Цапля

Ирина Безрукова 2
миллионы голубых и серых цапелек,
одновременно взмывших в небеса:
голубой волшебный час, три минуты магии.
                Leyla Imm

Или в цапле одной - собирается свет
Своему тростнику и случайному взгляду.
Ничего долгожданней видения нет.
И воде, отразившей видение, рада.

А автобус сбежал, потому что бежит.
Но стоит одинокая цапля прекрасно:
До чего ж белизна её, тонкость свежи!
В голове моей, вновь ослепительно ясной.

Достоялось до встречи светило болот -
Я теперь обнимаю простор бесконечный.
Проникая остатками мысли в село,
Где живу и живу, не всегда быстротечно.

Помелькала мне осень на белом крыле,
Встав на тонкие ноги и вытянув шею.
Птица знала, где встать, и теперь она - клей,
Ну а я, как приклеилась - вновь ворожея...

17.09.16.