I Цена души

Михаил Астер
А почем у нас нынче души,
В век душевного дефицита?
Часть себя, ощутив не нужной,
Продаю, чтоб поесть до сЫта.

Чтоб избавиться от терзаний
И от всяких душевных мук.
Откажусь я от всех притязании
На души своей вечный недуг.

Заберите её, не жалко,
Бездушевным мне будет легко.
Ведь душа моя - каторжанка,
Отдаю её всю, целиком.

Уступлю в цене, сколь возможно,
Чтоб простыл от неё и след.
Забирайте. Ну сколько можно!?
Только спроса на души нет...

14.09.2016 г.