Самокопание и надуманные образы 17. 09. 2016

Баяр Сергебаев
Как часто мы в мире иллюзий!
Здесь столько фантазий и грез!
Порою немало бывает аллюзий,
Аналогий... а все ли всерьез?

А все ли, что там - в голове
Это чистая правда и факт?
А может ли правды быть две?
Три и четыре? Только вот как?

Как можно валить в одну кучу
Различные мысли без связи?
Идей и фантазий бывает тучи,
Так много, как осенью грязи!

Зачем нам все эти чудные затеи,
Самообманы, лицемерная ложь?
Они внутри нас копошатся как змеи
И режут по сердцу как нож...

А может, без них мы просто не можем?
Возможно иллюзии все же нужны?
Мы без фантазий на камень похожи -
Без идей все как будто равны?

Возможно так лучше для всех,
И не нужно мысли менять?
А если в итоге - печальный смех,
То ясно, кого укорять!

Понятно - мысли, образы, свойства
Казались нам совершенно другими.
Но разве меньше оттого беспокойства,
Если мы распрощаемся с ними?

00:43   17.09.2016