Испекла в духовке тыкву...

Валерий Пономарев 2
Испекла в духовке тыкву
С яблоками пополам...
Не напрасно вела битву:
- На столе подарок нам!

Жалко, муж мой не охотник
И воротит дочка нос...
Внук Потап - вот мой помощник!
Нынче он - желанный гость.

Дом наполнен ароматом:
- Источает тыква мед!
Очень тонкий запах яблок
Аппетит у нас - полет!

- Получилась тыква - чудо! -
Говорю ей комплимент...
Будто в сказке, это блюдо.
Замечательный обед.

Угощаю тыквой внука,
Ему нравится еда...
Мы вдвоем сидим на кухне:
- Кушаем плоды труда.

17.09.2016.

На снимке: Людмила Иванова с урожаем тыквы.Ее рассказ стал поводом для написания стихотворения.