Я приехал домой

Валерий Кисляков
Я приехал домой,
Вот уже будет праздник,
Выставляй же на стол,
Разносол и вино,
Только ближе к ночи,
Позвонил твой "начальник",
Вдруг погасла свеча
И нам стало темно.
Я тебя не виню,
Ты ждала, как умела
И красиво лгала,
Что меня любишь, ждёшь,
Но сегодня в глаза,
Ты мне смотришь несмело,
Это значит меж нас,
Пробежала коварная ложь.