Ветер - парень фартовый

Елена Афанасьева-Корсакова
Ветер  - парень фартовый
Не  на день   загулял,
Фортель  выкинул новый-
Туч  осенних  нагнал,
Сразу    похолодало,
Небо    обволокло,
Дней  погожих не стало,
Испарилось     тепло.
Задурил   прощелыга,
Всё    ему   нипочем!
Как   лихой  забулдыга,
Захмелев  под  дождём,
Знай,   качает   деревья,
Осыпая      листву,
Вырывает коренья,
Нет  преград  баловству!
Всё  помял,   исковеркал,
Над  природой  глумясь,
А  итог  всем  проделкам-
Лужи,  слякоть да  грязь.
Насорил,     напроказил
И  умчался,   шальной.
Листьев тьма, комья грязи,
И  дух прелый, хмельной...