Наступила осень

Александр Измайлов Митрофанович
Глянул я в окошко
Утром, мимоходом-
Серый день тоскливый,
Ветер, дождь  холодный.
Ну, и где же лето,
Что вчера здесь было?
Ночь прошла лишь только-
Осень наступила.
Листья на деревьях:
На берёзах, клёнах...
Рыженьких местами,
Но ещё зелёных
Шелестят от ветра,
С них вода стекает.
Оторвавшись в траву
Жёлтый лист слетает.
Робко оторвался,
Неуклюже падал-
Это лишь начало
Только листопада.
Муха стала вялой
Утром не будила,
А вчера летала
И в окошко билась.
За окошком серо,
Неуютно очень,
Дождь стучится в окна-
Наступила осень.