Я себе запрещаю печалиться

Любовь Сметана
Я себе запрещаю, печалиться
Перестаю на  судьбу уповать.
Счастье живет там, где улыбаются,
Путь еще дальний,   нельзя уставать.

Видно досталась мне  тропка  неторная,
Значит самой мне прокладывать путь,
До горизонта дорогу просторную,
Выдержать ,выстоять и не свернуть.

Я позабуду о всех огорчениях,
Я отпущу все обиды и боль,
Не собирать не копить сожаления,
Помнить , что к хлебушку нужно и соль.

Хлебушек будет вкусней и сытнее,,
Если он солью и потом добыт,
Нет ничего и не будет вернее,
Будешь и весел и счастлив и сыт.

А от мечты от пустой ,от безделицы,
Счастье само ни придет и не жди,
Только тогда в душе счастье поселиться,
Что сам   посеешь., пожнешь только  ты.
 
Может позиция вовсе не женская,
Для женских рук может быть тяжела,
Только есть истина, правда вселенская,
Женская сила она  --мир спасла.

17.09.2016 Любовь Сметана.