***

Аля Цмак
Саму себя теперь не обмануть,
Но в чем себе признаться - неизвестно:
Вчера мне удалось перешагнуть
Через себя? Через любовь? Чрез бездну?

Иллюзию с реальностью сравнить
Порою просто не хватает духа,
Хоть чувствуешь подвох - душа саднит,
Но кто-то напевает в оба уха,
И так прекрасно пенье полуптиц,
Что сам себя приковываешь к мачте
Или к мечте, не терпящей синиц,
Заоблачные ставящей задачи...

И только ветер в силах разогнать 
Мучительное злое наважденье:
Безбрежная лазоревая гладь
Сначала вызывает удивленье -
Как будто с глаз упала пелена -
Все стало снова четким и понятным,
И гвалт перекричала тишина
Молчаньем выразительным и внятным.