стихи

Аэлита Брик
Знаешь, милая, стихи лечат душу.
Лечат тело, вываливая грязь наружу в лужи, в кучу и в гробовую яму.
Даже без ямбов, хореев и дольников,
Стихи для меня, как похмелье на утро у школьников,
Как панацея, как доза —  фантасмагория.
Горькая
правда и невозможная ложь.
Стихи — это когда мурашки по коже
От слова на срыве,  от голоса чуть дыша.
Стихи это гладь воды в зарослях камыша
И в беззаботном взгляде белёсова малыша;
В звуке от выстрела калаша,
В искрах незатухаюшего уголька,
В промозглых утрах,
В бессоннице этажа.
Стихи — это морфий,
Стихи — это ледокаин,
Стихи — это кипяток для душевных льдин.
Стихи — это сажа,
Стихи — порошок.
Стихи когда плохо и когда всё ОК.
Стихи — это правда,
Стихи — чистота.

Ты знаешь, милая, стихи лечат душу,
Потому что стихи — душа.