Любовь ценою жизни

Рома Харитонов
В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Свечи зажжённой огонёк
Манил мерцающею тайной -
Над ним кружился мотылёк,
Влекомый красотой обманной.

Опасен пламени накал -
Не стОит приближаться близко.
Но мотылёк любви искал,
Не сознавая степень риска.

Он в это пламя был влюблён,
И невдомёк ему, что вскоре
Смертельно будет опалён, -
Любовь подчас приносит горе.

Порыв безумный бросил вниз,
Объятья пламени там встретив
И получив заветный приз,
Жизнь за любовь отдал он смерти.

17.09.16