По секрету

Мур Кристина
                Только о двух вещах мы будем жалеть на 
                смертном одре — что мало любили
                и мало путешествовали.
                Марк Твен


Глаза отдыхают на зелёных холмах.
Безликий монах -
и неважно,
              какими чертами век наделил.
Полюбил
            дороги однажды...
Вобрать в себя мир -
                ведь это так важно.
Себя собирать
ежедневно
как пазл.
Быть лёгким, спонтанным, открытым и разным.
С азартом
              в людское созданье играть.
Не мнить себя Ницше или Декартом.
Брата любить.
Отдавать.
Отдавать.
Даже если немножечко жалко -
всё возвращается, как бумеранг.
Статус и ранг...
не знаю такого.
Верю в себя,
                в человека
                и в Бога -
как неразрывную вечную связь.
Смеясь
          в лицо предрассудкам,
нежно срывать на полях незабудки.
Отвешивать шутки:
                без юмора - туго.
Дело святое - подкалывать друга,
который сонно читает газету...
А Утру
           нужно дивиться,  как чуду.
Мне ветер недавно шепнул по секрету,
что мы когда-то всё это забудем,
если устанем верить
                в рассветы.