В кейптаунском порту

Артем Усовецкий
Сбежать и, смешивая краски,
Блуждать в кейптаунском порту,
В лиловой огненной рубашке,
Дыша корицей на ветру 

Смирить себя в молчанье долгом,
Как хойя вьется на окне,
Пусть память рыщет по задворкам
В больной от хмеля голове

Сомнамбулой брести под вздохи
Влюбленных тел в прибрежной мгле
И думать, замерев, на вдохе,
Всё время... об одной... тебе...