Я как орех без скорлупы

Царь Троян
Я как орех без скорлупы,
Как странник без глотка воды,
Как птица в клетке без полёта,
Глухой, но, слышащий, хоть что-то.

Песчинка я в огромной куче,
Я волос на лице колючем,
Слепой к чужой беде сейчас,
Я смертник ожидая казни час.

Я вреден, грешен без предела,
И, до чужих мне нет и дела.
Больной здоровьем, но,не слаб,
Я нежный, грубиян и гад.

И как орех без скорлупы,
Кипят от строк мои мозги,
Люблю и пью я божий сок,
Учитель этой жизни - Бог!