Не хочу... Рубаи. 17. 09. 2016

Галина Лебединская
*****************************

Не хочу иметь я сто друзей -
Мне бы избежать своих страстей,
Научиться просто мирно жить
И любить душою всех людей...

*****************************

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.