И белой птицей в облака...

Вайлит
И белой птицей в облака, забыв пределы всех высот.
Погибнешь! Чья-то пусть рука воздвигнет смертный эшафот
И попытается казнить, колье на шее затянув,
И оборвать полёта нить на верхней ноте, как струну.
Я не сложу свои крыла и, улетая в облака,
Я прокричу: В любви жила, а эта сущность - на века!
И даже, если камнем вниз, а после - алым на земле,
Любовь воскреснет снова в жизнь - в глазах, в губах,
                в тебе,
                во мне...


Фотография: на правах автора.