Жить...

Нафизя Ботнару
Жить, -  это  значит  сегодня!
Жить, -  это  значит  сейчас
Жизни  радоваться  и  душою  плясать.

Жить, -  это  значит  любить,
Означает  любимой  быть...
Означает с  жизнью  дружить,
Ее  возвышать  и  ценить.
   *       *        *
Жить, -  означает  мечтать,
На  крыльях  счастья,  как  птица,  летать...
Это  значит   петь,  танцевать,
И  ладонями  тепло  ощущать...
Любоваться  на  Солнце,  Луну,
Плыть  свободно,  обнимая  волну.
    *       *       *
Жизнью  можно  любоваться...
Жизнью  нужно  наслаждаться.
Счастьем  нужно  упиваться!
Просыпаясь  по  утрам,
В  полудреме  прошептать:
- Я  верю  снам,
  В  которых  к  звездам  далеким  летаю,
  Где  в  звездных  полях  цветы  собираю,
  Ласкаю  звездную  волну,
  По  звездному  берегу,  играясь  бегу.
А  после,  улыбаясь,  в  окно  посмотреть,
Любимую  песню  вполголоса  спеть.
     *         *         *
Можно  радоваться  дням  и  ночам,
Заре!   И  утренней  росе!
Сумеркам... Падающей  звезде...
Дождям... Снегам... И  людской  суете.
   *           *            *
Мне  в  радость  суматошный  по  жизни  бег...
Ведь  я  живу... Я  Человек!