Меня терзают смутные сомненья...

Александр Витальевич Пастухов
Хватит всякую дрянь писать.
Не терзай людей понапрасну.
Лучше утром пораньше встать,
И побриться, вид твой ужасный.

Кто тебе эту мысль внушил,
Что слова рифмовать ты можешь?
Без стихов ты спокойно жил.
Может быть ты перо положишь?

Есть поэты у нас на Руси,
И писателей много тоже.
Почитать никого не проси,
Если душу вложить не можешь.

Лучше в руки возьми себя,
Выйди в поле, ты это можешь,
Труд крестьянский он для тебя.
Будет польза, ты всем поможешь.

А теперь я отвечу тебе,
Помогу я кому-то, быть может.
Только как же тогда быть мне,
Если душу тоска тревожит?

Как же быть, коль душа поёт,
Что скрывать, иногда и плачет,
Если строчка сама зовёт
И не можешь уже иначе.

Уж простите меня, друзья.
Если нравиться, то читайте,
Если нет, то раскланяюсь я,
До свидания или прощайте.