Да, в этой жизни - всего было...

Иван Капцов
Да, в этой жизни - всего было...
Жизнь пьяной шлюхою прошла!   
И отголоском меня била
И эхом следом за мной шла.
Не выходя, порой из транса
Я что-то плохо понимал,
Хлестали волны резонанса,
Катился, бешено их вал.
И я, порой - не понимая
Где жизни - соль, а где - вода,
Подолгу пил - душой страдая,
И мчались тройкою года.
Но отзвук их - всегда я слышал,       
И отраженья - видел свет,
Словно, антенной был на крыше,
Не с детских, с юношеских лет.
То, что в мозгу запечатлялось
Я на бумаге отражал,
То, что уплыло, не осталось...
Я - не жалел и лез в бокал,
Иль в кружку пенистого пива,
Что жажду утоляет враз...
Теперь стихи свои игриво
Я выставляю напоказ.
На истинность - не претендую,
Ведь «истина всегда - в вине»...
Я как увидел - так рисую
И за мазки - не стыдно мне!
Я не такой большой художник,
Ведь я - не Пушкин и не Блок,
В поэзии ведь я - сапожник,
Хоть Лира мне даёт урок.
Пишу о том, что зреньем вижу,
Душой, что слышу, иль на слух,
Я - не провидец, не предвижу,
Всего лишь я - стихов пастух.
Пастись их Лира выгоняет,
Они ж, как овцы - разбрелись
И каждый - где-то обитает,
Найди его лишь, не ленись...
И я ищу всё, собираю,
По небу звёздному лечу,
Порою, так душой страдаю!
Собрать их всё-таки - хочу!
Пишу о том, что в жизни вижу,
Как принимаю - жизни суть,
Моим пером ведь Боги движут
И мне указывают путь.
И я иду, а факел сверху,
Луна красавица несёт,
А крылья мне, как птице – стерху1,
Муза поэзии - даёт.
Вы не ругайте меня строго,
Может, не так что написал,
То с чёртом рядом, а то с Богом,
По жизни этой я скакал.
И если где-то, хоть немного,
Я Вам стихами угодил,
Хвала Всевышнему, иль Богу,
Меня не зря он породил!
* * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru