Перекрёсток

Юрий Харьков
             
Вот и мой перекрёсток уже за одним поворотом
Нужно силы скопить чтоб хватило на этот бросок
Пусть прошедшая жизнь вся помазана кровью и потом
Её дни превратились сейчас в серебристый песок

Сколько лиц в моей памяти стёрто имён позабыто
Сколько судеб прошли со мной рядом на этом пути
Слишком много дверей за спиной безвозвратно закрыто
Слишком много ушло тех кому не сказал я прости

Оставляю всё времени пусть оно судит как может
Мне не важно что скажут сейчас и что скажут потом
Что-то древнее в сердце моём вдруг пролилось наружу
Стёрло всю мою жизнь сделав вновь её чистым листом

Нет идей для чернил пусть останется чистой страница
Тёплым солнцем осенним смеюсь над собой с высоты
Вольным ветром рождённый я жил как подбитая птица
Веря тем кто лишил меня клеткой земной красоты

Никогда и нигде не встречал я такого покоя
Стременами опутаю резвых своих вороных
Перед дальней дорогой я их отведу к водопою
Пусть напьются студёной отведают трав луговых

Моя радость тебя я всегда вспоминаю с любовью
Когда рядом со мной и когда от меня далеко
Словно после грозы не могу надышаться тобою
Хотя знаю тебе со мной рядом идти нелегко

Слов еще недосказанных много и лишь на рассвете
Когда в первых лучах над распутьем растает туман
Мне ответят зачем я так долго блуждал по планете
И так долго был вынужден верить в красивый обман

В жизни каждого будет однажды такой перекрёсток
Сбросив хлам из ненужных забот поскачу налегке
Ведь всё сложное в жизни бегущей решается просто
Когда держишь свободу поводьями в верной руке

26 ноября 2014