Найти в себе друга

Валерий Стангрит-Жирнов 2
            Я сознание
                раскалывал
                на тысячи осколков,
            Словно зеркало
                из комнаты смеха
                кривое, -
            То взлетал
                потревоженный гордый
                сокОл там,
            То кричал
                грозный демон,
                рассерженно воя.
                Кто сказал вам,
                что плеть
                не пробьётся сквозь обух,
                Если первая -
                плеть
                и в родившемся свете -
                Ставит чётко
                красивые метки -
                не пробы,
                Загоняя врага
                в полускрытые
                сети?
           То ли я -
                загулял,
                то ли я - с перепугу,
           Но сознания боли
                сумел
                превозмОчь я,
           Чтоб найти в себе -
                веру,
                чтоб найти в себе друга
           Этой ночью
                и прочно,и точно -
                воочью.
                Я злодейскую суть
                от себя
                прогоняю:
                Вам не станет отныне
                ужасно
                и зыбко -
                Есть надежда земная
                и правда
                иная,
                Если волчий оскал
                я сменю
                на улыбку!