Нежданчик

Наталья Никитина 7
Вот и пришёл нежданчик,
Что-то со мной случилось —-
Время остановилось,
Сунув судьбы калачик.

Крендель из сдобы сладкой,
Начинка из шоколада —-
И прятать его украдкой,
И отдавать не надо!

Сильно мне сладко спится,
Вкусно уж как-то жрётся...
Надо б скорей проститься,--—
Осенью лень зовётся.

Но от дождя кайфую,
Не выходя из дома,---
Через окно любуюсь
Видом давно знакомым:

Крышами в жёлтых листьях
(в дачном живу районе),
Бликами в мокрых окнах,
В лужах и на балконах.

Меньше автомобилей,
Больше зонтов прохожих,-—
Тех, кто собой давили
Жёлтых, красных, зелёных.

Топают, едут быстро,
Их подгоняет ветер.-—
Думают об уюте,
Домашнем комфорте, свете.

А у меня в квартире
Тёплые чайник с пледом,
И группа Сплин в эфире,-—
От них никуда не еду...

Осенью я кайфую,
Пусть даже дождик брызнет.
Просто пока живу я... —-
Я наслаждаюсь жизнью !


17 сентября 2016 г.