Ночная птица

Камелия Санрин
На ветке тополёвой, вдохнув всей птичьей грудкой
запела птица ночью, сон потревожив чуткий,
запела, что есть мочи, в открытое окно -
ни зги в моём окошке, и на душе темно.
Нарушила певунья спокойствие моё
Зачем запела птица, кому она поёт?
О чём-то очень важном трезвонит оголтело.
Я знал такую птицу... давно мне так не пела.
Бессонницу июня и тополиный снег
ночная птица пела - и слушал человек.

С закрытыми глазами, с открытою душой
о счастье пела птица. И пела хорошо.