День города

Людмила Ашеко
Я люблю тебя, мой славный город,
Победитель, труженик, герой!
Разбежался по низинам, горкам,
Вширь и ввысь растёшь, гордясь собой.
Потому что здесь такие люди –
Добрый, честный, трудовой народ.
И у нас сегодня  праздник будет:
Радость нас на улицы зовёт!
Зацветут улыбки, будут песни
Литься в парках и на площадях,
Фейерверк – букет цветов чудесных –
Нашу радость выплеснет в огнях!
Мы тебя, День города, встречаем,
День рожденья отмечая вновь!
Городу родному посвящаем
Наши достиженья и любовь!