Напомнив Пенелопу

Алиса Соловьёва
Стихи  спускались...  Тонкая   канва -
Легла  на   Землю, будто   покрывало.
В  них   были  очень  важные  слова.
Луна   их  на  ходу  читать  пыталась,
Но  не  смогла. Кружилась  голова.

С  глубин, где  обитала  тишина,
И  где  заря   пылала  алым  маком.
Тропинкой  поднималась  вверх  Княжна,
Напомнив   Пенелопу  из   Итаки.
Красива, златокудра  и  нежна.

Сова  летала. ..    Вечер  затихал.
В  лесу  багряном  шелестели    листья.
Огромный  дуб, как  праведник, стоял...
А  кот   учёный - вкруг, походкой  лисьей,
Ходил  и   мудреца   изображал.