Осенний букет

Лена Гордон
                Навеяно моим экспромтом
                «Весёлый листопад»

Звенит весёлый листопад,
И кружатся мгновенья,
Бросают кроны невпопад
Листву, как оперенья.

Я нежно ту листву беру,
Кладу в свою кошёлку
И вместе с ярым ветром рву
Цветов десяток жёлтых.

А рядом травушка глядит
В мои глаза с укором:
«Возьми меня, -- мне говорит.
-- Уже я слишком чёрная».

Не смею отказать траве
В предсмертные минуты,
Зная, что завтра для неё
Настанет всё же утро.

И встало солнце в поздний час
И в комнате пустынной
Узрела травушка у нас
Осеннюю картину.

И листопад ещё звенит,
И кружатся мгновенья,
Листва неряшливо летит
С дерев, как оперенье.
               17.09.2016
      Флористика и фото мои