Друзьям. Тост юбиляра

Адольф Иловайский
Друзья! Не вериться,что мне так много лет.
Жизнь позади, а сделано так мало.
Заметил, вот, что молодости нет,
А для фантазии, пора настала.

Вдруг, удалось бы юным стать?
Какие выбрал бы пути?
Сейчас о том не рассказать
И слов уж нужных не найти.

Я молодость, в душе, лелею,
Тут я, как все, совсем не нов.
Порой, конечно, сожалею,
Что наломал порядком дров.

Но, плакать мне грешно, конечно,
И на судьбу грешно пенять.
Лишь время очень скоротечно,
Моргнул - и юбилей опять!

Мы все, как резвых лошадей,
Торопим дни, без сожаленья,
А время, будто бы злодей,
Нас грабит каждое мгновенье.

Но, как его остановить?
Увы, рецепта пока нет.
Мой тост за то, чтобы ценить
Любой из дней в цепочке лет!