люди

Джароса
Люди - эстеты. Все поголовно.
Да, каждый по своему. Да, безусловно.
Одним важна классика, другим модернизм,
Кому то hi-tech , другим романтизм.
Пример. Идёт девушка. И фишка вот в чем:
Красивая, стройная, кудри ручьём.
Из самых трепетных снов, пред тобой.
Не таким. В сто раз хуже её. И она лучше любой другой.
Ты смотришь, вкушаешь и вот она, мысль:
Вот была бы моей. Моей. Было б зашибись!
И девушки также, и за что не возьмись:
То, что мне нравится, было б моим. Вот было б зашибись!

Почему? Есть ответ. Люди есть собственники.
Дома, на улице. В баньке вот с родственниками.
Пропадёт кольцо в баньке. Печаль. Потерял.
Но крадется мысля: а вдруг кто украл.
И нету покоя, ни мозгам, ни душе.
Точно у деда теперь в гараже.
Пенсии мало, ест кашу пшеничную,
Коммуналка. Сошлось все в цепочку логичную.
Но правда в другом. Не вдаваясь в подробности личные.
Сказать хотел этим, что люди - циничные.

С опаской ко всем, иногда к себе даже.
Причины и грабли свои же. И страшен
Сам факт, что было в прошлом похоже.
Жизнь разная, точ в точ дубликат не возможен.
Зароются в норки, входы усеят шипами.
Сердце в сейф, чтобы туда, извиняюсь, не срали.
Люди боятся. Страхи - истоки.
Вследствии люди ведь есть одиноки.

Пришли одни в жизнь и уйдём одни, значит?
Вот дан билет “жизнь”, но он не оплачен.
Деньги суёшь? Засунь ты их в жопу!
Оплата - добро. Оставь мизантропа
Того что внутри, и ещё добавь счастья.
Улыбка в конце. Занавес. Браслет сняли с запястья.

Да, люди не вечны, в придачу ко всему.
Всякий наш день упадёт снова в тьму.
Конец неизбежен, но нафиг антракт!
Оркестр играй, дирижёр держи такт!

К чему я все это? Разны все мы.
Главное, люди, будьте людьми.