Не скупись

Александр Голубев 2
Не души меня сентябрь
Низким небом и дождем,
Не души меня сознаньем,
Что однажды мы уйдем.
Не души меня пейзажем
С опадающей листвой,
Что кружится умирая
Над пожухлою травой.
Не души мою ты душу
Ветром дующим в окно,
За которым ты снимаешь-
Черно-белое кино.
В нем проходят под зонтами
Люди кутаясь в плащи,
Рассекают лужи шины
Грязно-желтого такси.
Ведь должно быть "бабье"лето,
С солнцем томным в синеве!
Разве можно измываться,
Так над сердцем в сентябре?
Ты пожалуйста сентябрь
Не скупись и дай тепла,
Дай хотя бы на недельку,
Иль хотя бы на три дня.
И пускай потом зарядят
Бесконечные дожди,
Но хотя б смогу запомнить,
Лета"бабьего" деньки .

17.09.2016г. А.Голубев