Мысли

Алиса Онегина
Она сидела на окне,
Наблюдала за сонными лицами,
О, как хотелось бы ей в вышине
Лететь черными вольными птицами.

Она хотела бы вдыхать океан,
Чтоб его брызги размывали слезы,
Делила с ветром бы жизнь пополам
И по ночам читала бы звезды.

Она б с утра встречала солнце,
А вечерами провожала его лучи...
00:00. Закрыла она оконце,
Но телефон опять молчит.

Бокал вина снова перед нею.
А он ведь запрещал ей пить...
Какую несла тогда ахинею,
Прося его, ее простить.

Прошел час, два и три.
И снова тут бокал вина.
О, как же гадко там, внутри.
Ведь это не ее вина.

Она уснет снова под рассвет
И встанет снова завтра в полдень.
Причин не выпить больше нет,
Ведь он ей душу ее должен.