Сбитый летчик

Александр Граненый
Я убираю руки со штурвала,
И прерываю свой к тебе полёт,
Ты мне словами крылья оборвала,
И понял я – меня никто не ждёт.

Аэродром мой болью перепахан,
Потушены сигнальные огни,
Всё оборвалось в раз – единым махом,
Мелькают лица, мысли, даты, дни.

Я падаю – ты этого хотела?
Я падаю. Рвусь на осколки и куски,
Ты мне сказала правду так умело,
Так беспощадно, ловко, мастерски.

…Пройдут года, узнаешь ты случайно,
Толь от знакомых, то ли дикторы прочтут,
Нашли обломки - остальное тайна...
Пилота нет, есть не раскрытый парашют.

…В тебе, увы, ничто не шелохнётся,
Ну, может так, чуть-чуть нахлынет грусть,
Я выгляну от туда – из-за солнца,
И ветром нежным губ твоих коснусь…