Окольцованный философ

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2015/07/03/4742
Окрашено
Лерик Валерий
И мудр был…и внимателен…и мил.
Для хищниц, в кровожадности безбашенных,
колечко обручальное носил,
служило чтобы...надписью «окрашено».


*** 

Я палец  безымянный свой берёг
На правой, всё натягивал на левую.
Не лез с любовью к девушкам в перёд,
Поскольку всё же в девственность я верую.

Но тут попалась мне «ни то, ни сё»,
Откуда ни зайди, кругом безбашенна.
Никто её, я вижу, не пасёт,
Вся под индейца дикого раскрашена.

Оттёр, отмыл и ужаснулся вмиг:
Такое чмо, что вряд ли кто позарится.
Я на попятный, а девица в крик,
Ну, думаю, женюсь, зачем кошмариться.

Сижу, курю, былого не вернёшь.
Я окольцован, как журавль, по правилам.
Философ я, пропавший ни за грош,
Которому судьба с фасада вставила.