Вежливый базар...

Михаил Кривов
***
Мужики уселись на скамейке,
Помолчали дружно, как всегда...
Самолёт чертил на небе змейку,
Пахло тиной с местного пруда...

Вдруг Михеич слово веско молвил,
Говорит: "Давайте, господа,
Всю похабщину отныне мы забудем,
Станем вежливыми раз и навсегда!"

На него взглянули с интересом,
Не случилась ли с Михеичем беда...
А оратор снова продолжает,
Мол, -"Галантность покоряет города!"

Мужики всерьёз заволновались,
Вдруг Петрович крикнул: "А давай!!!
За такое дело надо выпить...
Вот стакан, по полной наливай!!!"

Мужики не в шутку возбудились,
Раз пошёл конкретный разговор...
Говорят, что все почти готовы
Заключить тактичный договор...

В нём что было: Матом не ругаться,
Деликатно, мягко говорить...
На супруг своих не обижаться
И при детях самокрутки не курить...

Подписали, водкой закрепили,
Каждый получил свой экземпляр...
И уже полгода, как в деревне,
Только вежливый разносится базар!!!
***
17.09.2016г