Пейзажист

Лера Махонина
Ранний-ранний рассвет над рекой.
Птахи поют-запевают свои предрассветные трели.
У художника-мастера краски уже под рукой,
Он в высокой траве и холодной росе с головой,
А дети еще не уснули в уютных своих колыбелях.

Обозначены тонкие хрупкие линии.
Не успеешь привстать над разросшимся полем,
Приглядеться к дубам - ожившим былинам
Или приметить пушинки, ветром гонимые,
Как печальный туман окутал просторы .

Промозглость и сырость застыли над лесом,
Лягушачьи насмешки и проблеск зарниц.
Зато быть пейзажистом свободно, не тесно.
Зато приключения с годами становятся смехом.
И красоты вселенной можно с другими делить.