Темнота переходов укутывает меня своим одеялом...

Вера Ваганенкова
Темнота переходов укутывает меня своим одеялом
Как дальше жить, когда надежды осталось так мало?
Как мне в каждом прохожем не искать родные черты?
Потеряла ту грань, где кончаюсь я и начинаешься ты.
Сумрачный город съедает меня целиком, оставляя кости,
Которые, словно игральные кубики, вновь он подбросит,
Когда будет решать: умирать или жить, любить или верить измене.
Я захлебнусь, утону в океане лжи, не моля никогда о спасении.
Твои темные волосы цвета иссиня-черного неба ночного
И глаза цвета Солнца. Я помню, они мне знакомы.
Твои губы, с которых слетали лишь лживые фразы о лучшем.
Я помню их вкус. Эта память сродни удушью.
Меня душит каждая нота голоса, до боли родного,
В голове все слова записаны, как в диктофоне.
Прокручу, покурю и вновь начинаю их слушать,
Пытаясь понять, когда все начало в одночасье рушиться.
В окнах старых домов, что теперь меня окружают,
Я вижу свет, который меня до сих пор направляет,
Но он немного тусклее, чем свет твоего окна,
В которое я каждый вечер смотрела, оставшись одна.
Ты не вспомнишь меня даже если пройдет неделя,
Но я жду тебя до сих пор, можешь быть уверена.
Как с деревьев листва, капли крови с сердца спадают.
Без тебя мир умрет. И я без тебя умираю.

17.08.2016