Поэзия

Михаил Тищенко
Поэзия, ты - бездна, из которой
приходят все метафоры и смыслы,
нет, не случайно древние считали:
поэт - волшебник звуков и пророк!
Да, я бежал за образом красивым,
как юноша за женским ногами,
забыв о всем другом... Но эта бездна
открылась мне...
И в бессловесном трансе
я осознал свою случайность, малость,
зеркальность, хрупкость и причастность к миру,
к тебе, читатель, братскую любовь

И явным стало многое, что скрыто,
что сердцу закрывают этикетки,
шаблоны, трафареты, заслоняя
изменчивые образы и смыслы,
взлетающие вверх над протоплазмой,
откуда все мы родом и куда
вернемся...
Из неверия, религий,
Из праведных и непристойных жизней.
И магма мира всех нас растворит

Поэзия, твой свет неисчерпаем,
ты освещаешь выбор и решенья,
метафоры твои - загадки сфинкса,
и отгадавших счастья ждет... Хотя
бессчетны толпы громких рифмоплетов
и миллиарды словосочетаний
уводят в иллюзорность и обман






19/09/2016