Несущий проклятье

Евгений Пасечник
В дверь постучал прохожий,
Что чуть не падал с ног -
Пот вниз по бледной коже
Струйками мерно тёк:

— Что злоключилось, сын мой? —
Гостя спросил старик:
— Как же болит всё сильно,
Как же нутро горит.

Язвы. Повсюду язвы.
Харкаю кровью день.
Смерть надо мною властна...
Все мы в большой беде.

Мать и отец, и братья,
Померли в ту луну.
Лекарь, на мне проклятье!
Я к вам принёс чуму.

17 сентября 15:25 2016