Там за окном прошло моё столетие

Елена Билуха
Там за окном прошло моё столетие,
Что я могу оставить там, скажи?
Мы не больше, чем сломаны ветви,
А кому сломанные нужны?

Я этому могла быть рада, что
Болью скрасила за век глаза
Жила я сном - и вот награда-
Он длился, пока была я.