Присурье

Александр Салтыков -Княжегорский
Родные места, пусть не рвались снаряды.
Нога оккупанта не мяла поля.
Но в бой уходили, отсюда в отряды:
Чуваши, татары, и мы, и мордва.
Родных провожая, из изб деревенских,
Слезами стонала, терзалась земля.
Но лились и слезы, на улочках венских,
Святую Марию и Павла прося.
А как же иначе, кровавые войны,
Народам живущим, совсем не нужны.
Пяток идиотов, холуйские корни,
Была, процветала и нету страны.
О Боже, услышь нас, творец всемогущий.
Любимых детей ты возьми, вразуми.
Дорогу осилит, лишь только идущий
И ищущий мира, минует войны...