Russian Cross

Самуил Криг 2
RUSSIAN CROSS                Samuel Krig               


Я помню о том, как тяжел русский крест
Наедине с госпожой тишиной
И вижу то, на чем ставят клеймо The Best
Те, что живут за прозрачной стеной.

Екатерина – Искусница пишет картины.
Я молюсь за погибших солдат.
Но безликое время упирается в спину
И ранит сердце невежества взгляд.

Так много людей живет не так, как хотели бы жить.
Так много людей не может ничего изменить.

Я работал за двенадцатиструнным станком
Так, словно за окном пылал Ватикан
А я бежал по нему с дьявольским порошком
В постель оргазма Нади Ауэрманн.
Бродяга ветер в ветвях старой ивы шептал:
Береги свой счастливый билет.
Сбывается то, о чем ты так мечтал,
На тривиальности времени нет.

Эльвира, надежда – спасения свет.
И тот, кто пришел из вселенной//// знает ответ
На вопрос – зачем/ похожий/ на цесаревича мальчик
Вчера/ помахал им рукою в след.

Русский крест. Русский крест.
Я помню о том, как тяжел русский крест.

В чашке Рудольфа – кофе гляссе.
Те сны – отель с глазами мертвых вождей.
Любовь Ванильная Соль на безлюдном шоссе
Под серым небом холодных дождей.
Ложь – Слепая Елань. О, сумасшедший поэт,
Ты как обмотанный скотчем ситар.
Но утром школьницы спросят у меня сигарет
Возле дома гавайских гитар.

Так много людей живет не так, как хотели бы жить
Так много людей не может ничего изменить.