Прощание с летом Микаэль Чикатуев

Елена Печерская 2
Август, август, ты последний
Месяц летний, месяц летний...

Вот и сгорбился под грузом:
Даже старец рад арбузам,

И сидят на стеблях сладких
Кукурузные початки,

Словно всадники, колебля
И почти сгибая стебли,

Напряженно, словно в войске,
Что сражается геройски.

А в лесах твоих заветных
Груши спелые на ветках,

И давно меня сразило
Пламя красного кизила.

Подошла пора малине,
Точно луны, зреют дыни...

Август, август, ты последний
Месяц летний, месяц летний.

С грузом мы тебя не бросим:
Уберем, сожнем и скосим!