Йормунганд

Олег Брайль
Знаешь, мать умерла,
Съёжилась от тоски...
Вот такие дела,
Поздно тереть виски.
Каждый из нас подрос,
Каждый из нас теперь
Старше твоих волос
И, хоть немного - зверь.
Хель теперь - инвалид -
Ноги не служат ей...
Что, голова болит?
Только вот нам больней.
Фенрир сошёл с ума,
Зол стал на целый мир.
Рвётся его струна -
Воет на весь эфир.
Сам я теперь - морской,
Редкий день - на земле -
Стал чересчур большой
За эти восемь лет.
Как ты тут? Говорят,
Снова семью завёл.
Как бы твоих ребят
Новый виток не смёл.
Ты уж их не бросай -
Стань хоть бы раз отцом:
Лучше быть частью стай,
Пусть даже стай из псов.
Знаешь, пока ты был,
Было слегка теплей,
Жалко, что ты забыл -
Я ведь Змей.