Вот и встретились мы, невзначай

Иван Капцов
Вот и встретились мы, невзначай,
Ты - красива! Как лань, грациозна!
Сердце мне говорило: Встречай!
Не вспугни! Подходи осторожно.
На тебя я украдкой смотрел,
Как луною, тобой любовался,
То бросало в озноб, то горел,
Подойти, почему-то - боялся.
Что ты медлишь?! Кричала Душа,
Уведут, как лошадку цыгане
И пошёл, к ней тогда - не спеша,
И в большом оказался капкане.
Я лелеял её - целый год
И подарки дарил дорогие,
А она так красиво мне врёт,
За мои устремленья благие.
И хожу я ветвистый, как лось,
Голова от «рогов» уж устала,
Сердце мне говорит: - Её - брось!
А Душа не кричит, замолчала.
Сучку, раньше послушал её
И теперь целый год уже маюсь,
Пятки - место теперь для неё...
Эх, пойду я в кабак и «надраюсь»!
* * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru