Фельдшерица

Владимир Штеле
От жизни той уже отвык,
Где мышь в избушке копошится,
И больно жалит борщевик,
А вдоль ручья - дурман душицы.
Где с горки видно далеко,
Где тихо, страшно и безлюдно.
От жизни отвыкать легко,
А привыкать к ней очень трудно.

В камине бук румынский жечь,
И ждать прихода фельдшерицы.
Я остываю, словно печь,
В избушке, где мышь копошится.
От жизни той почти отвык.
...Парфюм, укол –
"Чус, фельдшерица".
Жжёт ягодицу борщевик…
А в комнате дурман душицы…