Тень золотая

Димитрий Кантемир
Осень – надежда, мечта и отрада
Ярких поэтов далёкой поры,
Щедрость полей и любимого сада,
Тень золотая июльской жары.
Дивная осень – учёбы начало,
Птиц перелёт на Балканы без виз,
Праздник с напитком на донце фиала,
Осень – российской природы каприз!