Зовут её Россия

Михаил Кошляк
Зовут ее Россия
много всего в ней:
озера голубые,
ширь и гладь полей.

Телом вся в березку,
глазами - цвета льна,
а цвет волос пшеничный
стройна, бела , мила.

Милее нет на свете
Ты для нас всех - мать.
Себя не продавала-
и гнала врагов вспять.

Моя любовь - Россия
живешь своим трудом.
не бредешь за границей
всегда знаешь свой дом.

Россия - имя женское-
в нем Родина и мать
и нет его прекрасней-
в мире не сыскать.

Твоим прекрасным именем
я внучку назову.
Россия - Росияночка
как Мать тебя люблю!