Ностальгические облака идиллии

Маргарита Ферт
Гуляли облака, прочесывая небо,
Прохожие бежали от капель быстрых прочь,
А я все вспоминала и быль свою и небыль
И как одна однажды ушла в глухую ночь.

Приятельствовал ветер с рассветом и закатом,
И шум того прибоя унес тот поцелуй,
А я все вспоминала те нежности когда-то
И как молила даже: ну хватит! Не ревнуй!...

Прохаживались важно прошедшие уроки,
Ошибки усмехались, скребли по шрамам рук,
А я все вспоминала забытые дороги
И кислоту разъевших - так многое разлук.

Покачивались чинно цветы в чужих букетах,
Какие-то безумцы бежали на парад,
А я все вспоминала красоты тех сонетов
И хрупкость юных чувств в циничный маскарад.

Разбрасывались светом все встречные машины
И город усмехался моим обрывкам дней,
А я лишь вдохновлялась, смотрела на вершины
И наслаждалась тихой идиллией своей.