1812 Подвиг д-зии Неверовского ч110

Валерий Жуков 2
Ч 110
2 (14) августа 1812 года
Подвиг дивизии Неверовского.

На Красный послан Неверовский задержать врага почин,
Прорваться на Смоленскую дорогу,
Он выстоял в отходе , показав Величие Причин,
Доверить Право на Победу Русскому Народу.

Исход с родной истерзанной земли ,
Вписав в истории  скрижали золотые,
На стенах Храмов и в Божественной Любви,
Оставив нам истоки счастья сердцу дорогие.

Пред памятью сынов России Душу преклонить ,
Свой Дух восславив в истинах свободно,
И сердцем на века елей любви испить ,
Молясь и веря с ними благородно.

Они свершили Чудо во Плоти,
Оставшись в битве навсегда живыми,
И устояли , открывая истины в пути ,
В груди восславив имя Всей России.

Их Неверовский вёл в смертельный бой,
Идти и верить в Силу Духа и Свободу,
Сплотив в колонну Славы Боевой,
Опорой вечной , став в Величии  Народу.

Поправшему смертельный хаос окружения и  мрак,
Атак Мюрата конницы и сил превосходящих,
Единою Душой ,соединив Петра Величие и Стяг ,
Победу нам в итоге битвы призывавший.

Аллеей выращенной Богом и Землёй,
Закрывшей их движение в призванье,
Прославив подвиг в битве огневой,
Боготворя их веру роду в назиданье.

Здесь Русский Лев прославил для потомков Имя,
Святыми сделав Веры Православной Имена,
Идущие в колоннах за Победой как Святыней,
Призвав ,поверить под огнём и саблями в себя.