Сорока...

Зинаида Данилова
Сорока за окном трещала,
Считала, что "на голоса".
На слово "против" отвечала
Что вам не так, "не пить с лица".

Вела назойливые речи;
Когда трещала - не прервать,
Груз крика не брала на плечи -
Себя стремилась утверждать.

Лесной народ ей не перечил,
Что толку - у нее года...
А ей бы в церкви ставить свечи,
Но рвет все связки-провода.

Её гордыня распирает,
Такой ей быть - "и что с ней взять".
Народ с почтением провожает,
Что дает силы излагать.

___

А у другой года к закату,
Близки вечерние часы...
Внимают слову не по блату,
Растет она, а с нею - ты.