Смысл пауз

Ксюха Дикая -Белик
Все беспечно торопятся жить
Но смысл жизни не в скоростях,
Лишь вовремя сделав паузу,
Понимаешь,что мы на Земле в гостях.
 
Она нас у себя приютила
Не смотря на нашу беспечность,
А мы ее пользуем жестко,
Надеясь на бесконечность.

Кровь планеты жадно сосет,
Массивный и страшный спрут,
В гарь с золой превращая недра
Люди бессмысленно споры ведут.

Здесь болтают и потребляют
Несут нелепую чушь пустую.
Верхи не знают цены словам,
А низы за них жизнью рискуют.

Налетом фальши покрыты лица,
Атмосфера накалена до предела.
И невольно возникает вопрос
О конечной дате этого безпредела.